农村教师招录巡回报告分享会在我院举行

作者: 时间:2015-04-26 点击数:

本网讯 (记者 夏发芝 唐田田)4月16日下午,“播种希望与未来——农村教师招录巡回报告分享会”在我院举行。副院长黄甫清、湖北省高校毕业生就业指导服务中心副处长张丽萍出席,相关职能部门负责人、各系总支书记、全体辅导员及部分学生代表参加了报告会。报告会由副院长黄甫清主持。

谈菁老师分享资教经历

申波老师分享资教经历

纪秀丽老师分享资教经历

报告会上,谈菁、申波、纪秀丽3位优秀资教教师分享了他们鲜为人知而又感人至深的资教经历,深深打动了我院学子。“我们的工作能为大山里的孩子播种一份希望,为他们带来知识,为他们插上理想的翅膀,展翅翱翔。”谈菁老师分享了她来到偏远山区杨家村小学当一名英语教师的人生感悟;申波老师用温暖感化并改变了大山里自卑而消极的孩子;纪秀丽老师讲述了她用自己的实际行动将自己受到的恩惠反哺给大山深处孩子们的故事。报告会上,全体师生还观看了“全国最美乡村教师”、被国务院表彰为“全国就业创业先进个人”邓丽的“讲述”视频。老师的责任心与爱心感动了在座的师生,会场一次又一次响起热烈掌声。

同学们认真聆听分享会

张丽萍指出,孩子是民族的未来,国家的希望,中央现在已经颁发有关文件,支持农村教育事业的发展,改善农村教师的待遇,希望广大毕业生能到基层去,到祖国需要的地方去,播撒希望的种子,让山区的孩子们拥抱灿烂的未来。

副院长黄甫清发表总结讲话,对乡村资教的老师们表示感谢和敬意。他指出,我院2014届毕业生中有11名学生响应号召参与资教计划,国家正在全面改善农村义务教育,希望大学生们能积极进取,到基层去,让山区的孩子们拥有快乐和知识,成长为国家的栋梁之才。