武汉晴川学院2023年工作要点

作者: 时间:2023-02-22 点击数:

武汉晴川学院2023年工作要点

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是学校深入推进本科教学工作合格评估、深化落实“十四五”发展规划的重要一年。学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行立德树人根本使命,以本科教学工作合格评估为主线,聚焦聚力“八项重点任务”,注重“夯实基础、强化师资、提升质量、创建特色、铸就品牌”,统筹推进学校事业发展与安全稳定,学校高质量发展奠定更加坚实的基础。

一、坚持“稳”字当头,建设平安晴川

1.抓好疫情防控。认真落实“乙类乙管”下疫情防控各项措施,加强校园管理。做好健康驿站建设,强化防疫物资和医疗用品保障。普及疫情防控知识,引导师生养成良好卫生习惯,最大程度保障师生健康。(牵头单位:学校办公室,责任单位:学生工作处(部)、后勤保卫处及校内各单位)

2.加强平安校园“七防工程”建设。落实总体国家安全观,完善重大突发事件应急预案,全力维护校园政治安全、和谐稳定。压实国家安全、网络和信息安全、意识形态风险防范、消防安全、校园综合治理等工作责任。强化师生安全教育,加强校园食品、实验室、消防安全、燃气、特种设备、校车等管理。不定期开展校园安全排查整治工作,做好各类安全预防预警及突发事件处置工作。完善“校园110”联动服务,优化警校联动机制,加强校园及周边综合治理。做好保密及信访工作。加快推进平安校园“七防工程”建设,争创“湖北省示范平安校园”。(牵头部门:后勤保卫处、学生工作处(部),责任部门:学校办公室及校内各单位)

二、夯实合格评估基础持续提升人才培养质量